quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

NOTÍCIA DE ÚLTIMA HORA

Hoje recebemos a visita da Dra. Rosangela Pereira Martins, fundadora e mantenedora do Colégio Positivus até o ano de 1993.
Depois de uma conversa animada a fundadora e o atual mantenedor decidiram resgatar toda a história do colégio e contá-la aqui no blog.
Quer um dado interessante? O colégio foi fundado em 15 de maio do ano de 1972.
Aguardem, muita coisa vem por aí!

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

ENTREVISTA COM O ALUNO


NOME:
Drielly - 5º ano
            DRIELLY FAZOLINO SANTOS

DATA DE NASCIMENTO:
            27/08/2003

COR PREFERIDA:
            AZUL

DESENHO QUE MAIS GOSTA:
            ZEKE E LUTHER

MEU HERÓI É:
             MEU PAI

COMIDA QUE MAIS GOSTA:
            CARNE

QUAL FOI SUA MAIOR TRAVESSURA?:
            CAÍ DA ESCADA DO PRÉDIO EM QUE MORAVA QUANDO ANDAVA DE ANDADOR.

NA ESCOLA EU GOSTO DE:
            FUTSAL

O QUE MAIS GOSTO DE FAZER É:
            BRINCAR NA RUA

TEM BICHO DE ESTIMAÇÃO? QUAL?
            TINHA UM COELHO

QUANDO CRESCER QUERO SER:
            AINDA NÃO SEI, MAS ACHO QUE UM NINJA OU ESPIÃ.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

A semana começou com muito trabalho!

Vejam nossos alunos do 4º ano na aula de Ciências da Profª. Andréia desenvolvendo a atividade 

"Por dentro do planeta"

Montagem do planeta Terra (crosta, manto e núcleo), representada por massinha.

Aline e Carolina
Julia e Naomi
Victor Henrique
Bianka e Caíque

O planeta por dentro em massinha

E agora vejam os alunos do 5º ano na aula de Ciências da Profª Andréia desenhando os órgãos do corpo

humano em escala real, usando o contorno do corpo do Cayque como modelo.


Cayque Raoni
e o pessoal capricha......


O Lucas já é quase profissional,,,,,

super firme no traçado....


e todo mundo integrado.

E agora é a vez das meninas e a modelo é a Vitória


preparando a modelo....

todo cuidado com o cabelo é pouco..



todo mundo trabalhando....
e trabalhando....

e aprendendo.

CANTINA DO TIO ARLI E DA TIA ELVIRA



Salgados assados
Valor
Pão de Queijo
R$ 2,00
Mistinho
R$ 2,20
Doguinho
Hamburguinho
Esfihas de:
                   Carne
                   Frango c/ Catupiry
                   Calabresa c/ Catupiry
R$ 2,20
Croissant de:
                    Presunto e Queijo
              Calabresa c/ Catupiry
                   Frango c/ Catupiry
                  Quatro Queijos
                  Chocolate
R$ 2,50
Mini Pizzas de:
                          Mussarela
                          Calabreza
                          Portuguesa
R$ 3,00
Outras opções
Valor
Sanduiche Natural de:
                                    Frango
                                    Atum
R$ 3,00
Bolo de Chocolate (fatia)
R$ 2,50
Salgadinho Lucky (assado) pacote
R$ 2,00
Salgadinho Lucky (batata frita) pacote
R$ 2,20
Bebidas
Valor
Sufresh (caixinha)
R$ 2,30
Sufresh (lata)
R$ 3,50
Guaraviton
R$ 2,80
Nativo (copo)
R$ 1,80
Classic Citrus
R$ 3,00
Toddynho
R$ 2,30
Água de Coco
R$ 2,50
Água de garrafa
R$ 1,50
Água c/ Gás
R$ 2,00


O lanche é uma das refeições diárias mais negligenciadas, mas uma das mais importantes do dia. O lanche é importante
porque equilibra as energias do nosso organismo, ele também é importante na prevenção da obesidade.

ENTENDENDO A IMPORTÂNCIA DA LANCHEIRA

Os maus hábitos alimentares se formam no dia a dia. Se a criança vai para a escola sem tomar um bom café da manhã, por exemplo, ela vai sentir muita fome no horário do lanche e desejará grandes sanduíches, salgados folhados ou fritos, pizzas e doces.
Uma refeição gordurosa no meio da manhã atrapalha a fome na hora do almoço. Sem apetite, a criança tende a recusar alimentos oferecidos e a ceder à tentação de guloseimas e outras comidinhas pouco saudáveis, com grande apelo entre os pequenos. Forma-se assim um ciclo vicioso, em que refeições importantes são puladas ou reduzidas enquanto lanchinhos pouco nutritivos ganham cada vez maior espaço.
Após entender o quanto uma rotina fixa de refeições bem cuidadas e nutritivas pode influenciar na alimentação das crianças, garantir a elas um bom café da manhã é fundamental.
Para que os pequenos acordem com o apetite à toda nas manhãs, temos duas dicas:
- Ofereça um jantar leve e com nutrientes adequados diariamente
- logo antes de deitar, um bom copo de leite ou iogurte com frutas é suficiente para mantê-los bem nutridos por toda a noite sem pesar demais e dar aquela sensação de satisfação ao acordar


Querem mais dicas de como distribuir a alimentação dos seus filhos ao longo do dia de forma a preservar a saúde deles e mandar para bem longe o fantasma da obesidade infantil? Vejam abaixo:






sábado, 23 de fevereiro de 2013



A P O S T I L A S  -  N O V I D A D E S



As apostilas do 1º bimestre já chegaram!

Retire a sua na secretaria do colégio.


CALENDÁRIO DE AULAS DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO PARA A SEMANA DE 25 DE FEVEREIRO A 01 DE MARÇO

DIA 26 - TERÇA-FEIRA
AULAS PRESENCIAIS PARA OS ALUNOS DE:
FILOSOFIA - 3º SEM
GEOGRAFIA - 3º SEM
HISTÓRIA - 3º SEM

DIA 27 - QUARTA-FEIRA
AULAS PRESENCIAIS PARA OS ALUNOS DE:
ADMINISTRAÇÃO - 3º SEM

DIA 01 - SEXTA-FEIRA
AULAS PRESENCIAIS PARA OS ALUNOS DE:
PROCESSOS GERENCIAIS - 3º SEM



ATENÇÃO ALUNOS DA UNIFRAN 
ATIVIDADES DESTE SÁBADO DIA 23/02/2013

PROVA DE PÓS GRADUAÇÃO EM COMÉRCIO EXTERIOR - das 8:00 h às 12:00 h

AULA DE PÓS GRADUAÇÃO EM PSICOPEDAGOGIA - das 8:00 h às 10:00 h
PROVA DE PÓS GRADUAÇÃO EM PSICOPEDAGOGIA - das 10:15 h às 12:00h

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013


Piolhos no verão e no inverno.. . cuide-se
            Tudo começa com uma coceira intensa na nuca ou na cabeça, causado pelo piolho capilar, um inseto sem asas, conhecido na área médica como Pediculose. O parasita incômodo não escolhe seu alvo, ataca da mesma forma adultos e principalmente crianças por terem o sistema de defesa da pele ainda delicado.
            A pessoa infectada precisa ser tratada rapidamente para evitar a proliferação e o incômodo da  coceira. A melhor maneira de combater o inseto é higienizar o local para evitar que a contaminação se alastre e atinja outras pessoas.
            Não é difícil saber quando se está com pilho, pois os sintomas aparecem rapidamente, podendo ser no mesmo dia, ou no máximo no dia seguinte, pois a coceira começa logo que o parasita pica a pessoa para se alimentar.
            Pulando de uma cabeça para a outra, a contaminação do piolho capilar se favorece quando ocorre troca de bonés, chapéus, fivelas, lenços e até mesmo o uso de pentes e escova de cabelo por várias pessoas. Esse contato permite que o parasita sempre tenha um novo ninho para depositar seus ovos, as lêndeas, que são reconhecidos por pequenos pontos brancos que ficam ao longo dos fios de cabelo e são bem visíveis ao olho humano.
            A maioria dos tratamentos contra o piolho é feito à base de produtos do tipo loções, xampus, que são aplicados no banho e no pós-banho durante três dias, com reaplicação uma semana depois. Mas todo o tratamento deve ser feito depois de recomendação médica.
            Sempre verifiquem a cabecinha das crianças mantendo–as limpas e saudáveis.
A Direção
22/02/13

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013




A P O S T I L A S

Comunicamos que a chegada das apostilas do 1º bimestre está prevista para a próxima semana.
A aquisição das apostilas deverá ser feita no período de 22 de fevereiro a 1º de março.
Informamos também que para facilitar os pagamentos, contamos agora com o equipamento Cielo, podendo tanto as apostilas quanto as mensalidades serem pagas diretamente com cartão de crédito/débito na secretaria do colégio.


quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

[POSITIVUS] "Baile do Havaí"



Nesta 6a. feira ( 08/02 ) os alunos da Educação Infantil e Ensino Fundamental I irão participar do “Baile do Havaí”. Para comemorar o Carnaval, os alunos deverão trazer frutas para compor uma mesa onde todos irão degustar e saborear juntamente com os amigos. Neste dia haverá aula normalmente e somente após o lanche é que iremos fazer a atividade, os alunos poderão vir fantasiados e NÃO será permitido o uso de confetes, serpentinas, espumas ou outros itens de Carnaval. 

Aulas serão suspensas por motivo do feriado de 11 à 13/02 retornaremos na 5ª. feira 14/02.